БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ХОР


НОВОСТИ ХОРА

ИСТОРИЯ ХОРА

УЧАСТНИКИ ХОРА

ФОТОГРАФИИ

ВИДЕОАРХИВ

АУДИОАРХИВ

ФОРУМ

ССЫЛКИ

СЕРГЕЙ ПАРАМОНОВ

Сережа Парамонов

Сергей Парамонов

Родился Сережа (Сергей Владимирович Парамонов) 25 июня 1961 года в Москве. Семья была самой простой: мать работала уборщицей, отец — слесарем. Учился в Московской общеобразовательной школе №681. Любовь к музыке и пению у Сережи проявилась рано. В 3-м классе его записали в кружок игры на аккордеоне при заводе «Серп и молот». А в 4-м классе бабушка Сережи привела его в Большой детский хор. Он прошел конкурсный отбор, спев «Песню о юном барабанщике» и был принят в младшую группу хора.
А уже через год Сережа стал солистом хора. Его первое публичное выступление в качестве солиста состоялось 16 декабря 1972 года на главном эстрадном концерте года — «Песня-72». Там Сережа исполнил «Песенку крокодила Гены» из мультфильма «Чебурашка». Исполнение так понравилось публике, что режиссеры дали добро на повторение песни. Это был редчайший случай в истории «Песни года». За все время существования этой передачи всего лишь 3 артиста исполняли свои песни на бис: Анна Герман, Муслим Магомаев и Сергей Парамонов.
У Сережи была огромная популярность — он был ребенком-легендой тех лет, всеми любим. Члены правительства аплодировали ему и жали руку, а однажды ему доверили вручить букет цветов от пионеров самому Леониду Брежневу. Сережа очень удачно дополнял задорную и непринужденную манеру пения лучистой и обаятельной улыбкой. Многие песни из репертуара Сережи Парамонова были написаны авторами специально для него. Виктор Попов вспоминал про Парамонова, что, когда он начинал петь, то сразу же песня начинала звучать так естественно и просто, словно так и написал ее композитор. По его словам, именно Сережа дал жизнь многим песням.
В 1975 году у Сережи началась мутация голоса. В тот момент петь ему было нельзя, и Виктор Попов устроил его в вечернюю музыкальную школу, чтобы он получил хоть какое-то музыкальное образование. Но там взрослые заставили его организовать вокально-инструментальный ансамбль и еще не окрепшим голосом Сережа снова начал петь, сломав его окончательно. Позже он поступил в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на дирижерско-хоровое отделение, но так и не закончил его, потому что часто ездил на гастроли и не успевал вовремя сдавать экзамены.
Став взрослым, Сергей не оставил музыкальную деятельность. Он играл в многочисленных ВИА, вел эстрадные концерты, организовывал дискотеки, сделал цикл музыкальных передач на радиостанции «Юность», и продолжать писать музыку.
Но в конце 1997 года от Сергея ушла жена. Друзья Парамонова отмечали, что после этого он постоянно находился в депрессии, переживая разлуку с сыном. Скончался Сергей 15 мая 1998 года от пневмонии. Похоронен на кладбище ЗАО «Горбрус»Кладбище ЗАО «Горбрус» — бывшее Красногорское кладбище. Не путать с Митинским кладбищем, которое находится рядом с ним и имеет тот же адрес: Пятницкое шоссе, 6-й км., участок №7, могила №3254. Сын Сергея Александр также занимается музыкой.

Читайте также: Интервью с 14-летним Сережей Парамоновым

Фотографии:

Записи Сережи Парамонова:

«Антошка» (1973)
«Песенка крокодила Гены» (1973)
«Наташка-первоклашка» (1974)
«Не дразните собак!» (1974)
«Голубой вагон» (1975)
«Спой нам, ветер» (1975)
«Товарищ песня» (1975)
«Улыбка» (1975)

  

назадвверх

BDH.RU © «TAKAYA MUSIC», 2002.
Все материалы, представленные на сайте, являются плодом труда создателей сайта и/или сотрудничающих с ними лиц.
Адрес для писем (техподдержка и наполнение сайта):